Рецепты
-
Имбирные пончики с лимонным кремом
Ингрелиенты для пончиков:
400 гр муки+ еще немного (1-2 ст.л. могут потребоваться при замесе)
1 яйцо
150 мл молока (теплого)
7 гр дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотка соли
молотый имбирь (по вкусу до 1 ст.л.)
3 ст.л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе -
Пироги с творогом, луком и беконом
На 4 пирога:
Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли -
Шоколадные оладьи а ля Тирамису
Для оладий:
90 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
25 г. крахмала,
3 яйца,
140 мл молока,
10 г. какао,
1 ч. л растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя. -
Палтус с лимоном и сычуаньским перцем
400-500 г. филе палтуса (морского окуня),
2 кружка лимона,
соль,
чёрный молотый перец,
молотая паприка,
5-6 горошин сычуаньского перца (можно заменить душистым или розовым перцем),
растительное масло. -
Картофельный салат со скумбрией
300 г. картофеля,
2 яйца,
100 г. скумбрии горячего копчения,
1/4 красной луковицы,
150-200 г. сметаны,
зелёный лук,
укроп,
чёрный молотый перец. -
Тыквенный суп-пюре
600 г. тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
70 г. сливочного масла,
50 г. пшеничной муки,
100 мл сливок 35% жирности,
1, 5 л. куриного бульона,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
соль,
чёрный молотый перец.