Рецепты
-
Гороховый суп с чоризо
Нам понадобится:
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 красный перчик чили
1 красный сладкий перец
250 гр чоризо
2 ч. л. копченой паприки
тимьян
400 гр лущеного гороха
2 литра куриного или овощного бульона
сок одного лимона -
Рис с маринованными опятами и острым томатным соусом.
На 4 порции:
1 ст. риса Басмати, 2 ст. воды, 200 г маринованных опят, 150 г замороженной цветной капусты, 6 перепелиных яиц, пучок свежего шпината, соль – по вкусу.
Для соуса: 2 средних помидора, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, щепотка орегано, пучок кинзы, соль – по вкусу. -
Теплый салат с беконом и яйцами.
Нам нужно:
50 гр бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец
вустерский соус
Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока. -
Бананы по-карибски
Тропический десерт с пряным соусом.
Для приготовления этого блюда нужно взять 4 банана покрупнее, натертую на терке цедру и сок 1 апельсина, четверть чайной ложки корицы мелкого помола, щепотку тертого грецкого ореха, 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого), 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»), растительное масло. -
Суп из зеленого горошка с семгой
Ингредиенты:
500 грамм зеленого горошка
200 грамм квашеной капусты
1 шт. лука репчатого
150 грамм семги копченой
100 мл. сливок жирных
30 грамм масла сливочного
1 пучок лука зеленого
по вкусу сок лимонный
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу перец черный молотый -
Брокколи с луком, грибами и беконом.
Нам понадобится:
1 кочан брокколи
3 полоски бекона
1/2 крупной луковицы
200 гр. шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
-
VK:34376