Телефон
(351) 269-39-09; +7-912- 301 -7131


 

Брокколи с луком, грибами и беконом.

Брокколи с луком, грибами и беконом.

Нам понадобится:

  • 1 кочан брокколи
  • 3 полоски бекона
  • 1/2 крупной луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу


Сначала приготовьте "заправку" для брокколи.

Мелко порежьте лук, шампиньоны - пластиками. Чеснок пропустите через пресс.
На сковроде поджарьте бекон, вытопив из него жир. Выньте на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду немного оливкового масла, обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности, помешивая. Снимите с огня и вмешайте чеснок.

Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подселенную воду и бланшируйте 4-6 минут до готовности. Джулия предлагает использовать металическое сито, и готовить брокколи, опустив ее в воду прямо в сите, это позволит быстро вынуть готовые соцветия не повредив их.

Добавьте брокколи в сковороду с луком и грибами, прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Жаренный бекон раскрошите и добавьте в блюдо.

Приятного аппетита!

Автор текста и фото: http://eugena-klykova.livejournal.com/