Рецепты
-
Творожник с вишней
500 гр творога
50 гр кукурузной муки
2 яйца
2 ст.л. коричневого сахара
вишня (возможна замороженая) -
Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)
Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.
-
Овощной суп пюре с фетой
Нам понадобится:
1 цукини
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 банка помидоров в собственном соку
1/2 банки протертых томатов (у меня pomito)
тимьян
оливковое масло
соль, перец
сок половины лимона -
Рис с шафраном и курицей карри
Рис с шафраном и курицей карри. На 4 порции:
1,5 ст. риса Басмати, 3 ст. воды, 300 г куриной грудки (филе), 2 ч. л. пасты карри, 1 луковица, 1 перец чили, 15 г корня имбиря, 50 г топленого масла, щепотка шафрана, пучок кинзы, соль – по вкусу. -
Домашние батончики мюсли
Мюсли, гранола - все это прекрасно для начала дня, то есть, на завтрак. Особенно, если с густым йогуртом, ванильным или тимьяновым медом. Да и просто с молоком получается здорово! А как бы взять все это с собой? Можно сделать батончики мюсли. Быстро смешать все ингредиенты, выложить на противень, немного подождать.. останется только завернуть в пергамент и перевязать бечевкой.
-
Умные пирожные
Волшебные пирожные - делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна Котта.
-
VK:34376