Рецепты
-
Теплый салат из чечевицы и брюссельской капусты
Главный трюк этого салата оказался в комбинации кинзы и бальзамического уксуса. Вместе они дают такой классный яркий острый вкус - довольно кислый и при этом очень живой и зеленый, просто фантастика, обязательно попробуйте! Этот вкус идеально идет с резкой брюссельской капустой и мягкой чечевицей. И плюс к потрясающим вкусовым качествам это очень правильно сбалансированное здоровое блюдо - мы получаем белок из чечевицы и бесценную клетчатку из капусты и зелени. В общем, бегом на кухню!
-
Паста с тунцом и шпинатным соусом
Это то блюдо, которое хочется повторять. Гордый тунец плюс полезнейший шпинат, ну и паста – для большей сытности. Рецепт просто как дважды два! Готовится за 15 минут! И это невероятно вкусно! Плюс полезно.
-
Рождественское полено
Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.
-
Легкий куриный суп с кабачком и грибами.
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона или воды
1 куриная грудка
1/2 крупного цуккини
1 крупная морковь
1/2 небольшой луковицы
6-10 шампиньонов
2 веточки тимьяна
оливковое масло для обжарки
соль
черный перец
сметана для подачи -
Кулеш
Нам надо:
120г пшена
600г картофеля
150г сала
2 луковицы
2л. воды
зелень петрушки
соль -
Запеченая фасоль в томатном соусе с сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом гарнира, который готовится буквально за 15 минут и очень подходит к холодным и промозглым дням за окном. Главное, его можно подавать к любому мясу и вместе, они оставят за собой приятное тепло и сытость.
-
VK:34376