Рецепты
-
Грибной суп с красным рисом.
На 4 порции:
0,5 ст. красного риса, 1,6 л воды, 300 г свежих вешенок, 1 початок кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка орегано, соль, перец красный молотый – по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 - 25 минут, в конце варки посолить. -
Рисовый салат с овощами.
1 ст. риса басмати , 2 ст. воды, 100 г редиса, 50 г рукколы, 100 г помидоров черри, 2 стебля тимьяна, пучок укропа, 50 г оливкового масла, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.
2. Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.
3. Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. -
Суп-пюре из паприки.
Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.
-
Имбирные пончики с лимонным кремом
Ингрелиенты для пончиков:
400 гр муки+ еще немного (1-2 ст.л. могут потребоваться при замесе)
1 яйцо
150 мл молока (теплого)
7 гр дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотка соли
молотый имбирь (по вкусу до 1 ст.л.)
3 ст.л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе -
Пироги с творогом, луком и беконом
На 4 пирога:
Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли -
Шоколадные оладьи а ля Тирамису
Для оладий:
90 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
25 г. крахмала,
3 яйца,
140 мл молока,
10 г. какао,
1 ч. л растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя.
-
VK:34376