Рецепты
-
Булочки с корицей и орехами
Нам понадобится:
200 гр сливочного масла
500 мл молока
50 гр свежих дрожжей
1.5 кг муки
150 гр сахара
щепотка соли
корица с сахаром
грецкие орехи -
Гречневая лапша с грибами
Нам понадобится:
гречневая лапша
грибы
соевый соус
мед
перчик чили
соль, перец
оливковое масло
зеленый лук -
Салат Цезарь
Авторская вариация на тему салата Цезарь.
Ингредиенты:
пучок листового салата Ромэн,
сухарики из двух тостов белого хлеба,
50 г. твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
150 г. пастромы из индейки или курицы,
помидоры черри (по вкусу),
майонез. -
Грибной суп с красным рисом.
На 4 порции:
0,5 ст. красного риса, 1,6 л воды, 300 г свежих вешенок, 1 початок кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка орегано, соль, перец красный молотый – по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 - 25 минут, в конце варки посолить. -
Рисовый салат с овощами.
1 ст. риса басмати , 2 ст. воды, 100 г редиса, 50 г рукколы, 100 г помидоров черри, 2 стебля тимьяна, пучок укропа, 50 г оливкового масла, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.
2. Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.
3. Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. -
Суп-пюре из паприки.
Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.