Рецепты
-
Палтус с лимоном и сычуаньским перцем
400-500 г. филе палтуса (морского окуня),
2 кружка лимона,
соль,
чёрный молотый перец,
молотая паприка,
5-6 горошин сычуаньского перца (можно заменить душистым или розовым перцем),
растительное масло. -
Картофельный салат со скумбрией
300 г. картофеля,
2 яйца,
100 г. скумбрии горячего копчения,
1/4 красной луковицы,
150-200 г. сметаны,
зелёный лук,
укроп,
чёрный молотый перец. -
Тыквенный суп-пюре
600 г. тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
70 г. сливочного масла,
50 г. пшеничной муки,
100 мл сливок 35% жирности,
1, 5 л. куриного бульона,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
соль,
чёрный молотый перец. -
Ореховый пирог с малиновым вареньем
Такой ореховый пирог немецкие и австрийские хозяйки пекут в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Причем пирог этот, плотно завернутый, может неплохо храниться, если вы конечно захотите хранить его.
-
Запеченая цветная капуста с пармезановой корочкой.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана белых сухарей
- соль
- перец
- оливковое масло
-
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты на 4 порции:
2 средних помидора (я брала пару горстей мелких помидорок)
2 огурца
1 банка консервированного тунца
1 небольшая луковица
0,5 банки консервированной фасоли (я отварила сухую фасоль)
-
VK:34376