Рецепты
-
Паэлья с овощами, курицей и чоризо
Что понадобится:
3 куриных бедрышка без кости
100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока -
Булгур с морепродуктами
На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу. -
Лазанья с соусом песто
Нам понадобятся:
форма для запекания (прмерно 30х25 см)
для теста
300 гр муки
3 яйца
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
для соуса песто
40 гр зеленого базилика
30 гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
20 гр пармезана
1 зубчик чеснока
щепотка соли -
Домашний хумус с чипсами из тортилий
Ингредиенты (5 порций):
Для хумуса:
1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
1 чайная ложка соды
вода для замачивания нута
сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы -
Маш Угра
Маш Угра это блюдо узбекской кухни. Представляет оно собой густой суп. Готовят его на говяжьих рёбрах, можно и на филе, но на рёбрах бульон получается наваристей, вкуснее.
Ингредиенты: 500 г. говяжьих рёбер,
200 г. маша,
2 картофелины,
2 лука,
1 морковь, -
Морковно-имбирный суп
Этот суп - как мягкая грелка, согреет в любой холодный сезон! Он легкий, низкокалорийный и при этом такой приятный на вкус. Имбирь придает супу невероятную теплоту, которая идет прямиком в ваше сердце, пока вы получаете необходимые витамины и клетчатку от моркови и яблок. Это как свежий взгляд на полезную еду, обязательно побалуйте себя этим лакомством!
-
VK:34376